再一次擁抱你。





日記:9月1日2019年 | 星期天

至從我的寶貝在4月7日離世後,我一直很想念他。我也一直很希望能再次見他一面。可是這麼多個月過去了,他仍然沒有出現在我夢裡。我一直等,一直等。

我的寶貝離開那天所拍的照片,我都好好的保留著,也儲存在所以地方,如上載到網上和電腦等。我想守著這段最後的回憶。

很多時候,我想整理手機,重啓所有的東西,像新的開始一樣。可是一旦想到要這麼做,這些相片就會從我手機被刪除。我感覺很愧疚。我不捨得。

幾天前我體會了可怕的經驗。對於這個事件,我有了許多感觸,讓我看見也珍惜許多之前我所忽略身邊的點點滴滴。我有種想重生的感覺。經過幾番心靈掙扎後,決定從新開始。

我把手機重置為新的,把一切刪除掉。

結果,很奇妙的,刪除所有東西後的那晚 ⋯ 我做了個夢。

我再次見到了我的寶貝。

我的寶貝在街邊和其他狗狗們在一起。看到他時,是背面,躺著睡覺的。我不是很確定,就輕輕叫了一聲「Berri」,他回頭看著我。

那隻毛茸茸的狗狗,正是我的寶貝,Berri。

他也同樣的不確定,慢慢起身,小心翼翼的一步一步走向我。突然,他好像發現是一直很想念他的媽咪,很興奮的奔向我,撲到我懷裡。

這一刻,我們頭貼著頭,抱了好久好久。我的寶貝流淚了。我緊緊的抱著他。我哭著對他說「媽咪終於再次見到你了,你過得好嗎?媽咪好想你,這是夢嗎,我真的有這麼個機會再次這樣緊緊抱著你嗎?」

他像發了瘋似的,四腳亂踢,一直舔著滿臉淚水的我。我看著他的眼睛,他是看得到我的。我真的好開心。

我們就這樣,流著淚的又抱又舔,好久,好久。

我的寶貝彷彿在對著一直期望能再次能夠擁抱他的我說,「媽咪,不要再傷心了,我過得很好。我們終於再次見面,再次抱抱了。」

這一切都感覺好真實。

我不知道這個夢包含著甚麼意思。我不知道他是否是在對我說要好好過。我不知道他是否是叫我不要忘了他。我也不知道他是否是對我說最後一次再見。我完全不知道。可是,我很開心能夠再次擁抱我的寶貝,好好的跟他道別。

我的寶貝,媽咪答應你,會好好的,也會堅強的。

我的寶貝,你永記在媽咪心裡。

我的寶貝,媽咪愛你。




Thank you loves, for taking the time to read.

LIKE & SHARE my Facebook page – Effynius

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *