被閨蜜誤解了。




被閨蜜誤解,真的很不好受。

我不能怪她,她知道我的病情,卻沒辦法完全了解,沒辦法完全接受。我自己非常清楚,不屬於我這種世界的人,是沒辦法真正諒解的。

因為我的病情,與世界脫離了。我不想出門。我不喜歡在外的感覺,特別是人多的地方。我也不想和任何人見面,包括最親的人。有時在家裡,我是一個人躲在被窩裡,躲在自己的世界。我並不想一個人,可是我卻需要把自己封閉起來。我自己也不知道為甚麼會這樣。

醫生對我說,這是「社交焦慮障礙」。我本身已患有「焦慮症」,而現在,加倍惡化了。我不需要這些醫療病情名稱,我只知道,我好難受。

我沒辦法解釋給閨蜜,讓她知道我最內心深處的感受。因為這根本無法用言語表達。

我知道她很努力嘗試去了解,給我所需要的私人空間。但有許多時候,她覺得自己對我不再重要,覺得自己被忽略。她很難過,因為她覺得她走不進我的世界。

我並沒有刻意避開她,我很氣我自己,因為我無心的舉動傷害了她。

我很想對她說,「對不起,我不是有意的。

我的世界不能缺少她,我很需要她,我也需要時間克服自己。可是現在的我,真的 ⋯ 真的 ⋯ 沒辦法做到。

我自己也很希望能有這點時間,走出封閉的世界,像以前一樣,是大家的開心果。

她是我身邊最重要的人,有如我家人一樣。

我真心懇求閨蜜的諒解,希望她能明白這樣子的我。



Thank you loves, for taking the time to read.

LIKE & SHARE my Facebook page – Effynius

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *